木村文乃ドラマ・映画ランキングTOP40!主演から端役まで幅広く紹介【最新】

とても整った顔が美しく純粋でクリーンなイメージの今人気の木村文乃は、数多くのCMに起用されCM女王として話題になり、テレビドラマから映画、CMにひっぱりだのかわいい女優です。そんな今人気の女優の木村文乃はかわいい役から刑事の役や端役まで、たくさんの作品に出演しています。木村文乃の出演している主演テレビドラマやおすすめ映画などの作品をランキング形式にまとめました。作品のあらすじも一緒にランキングで紹介します。

目次

  1. 木村文乃ドラマ映画ランキングTOP40!
  2. 木村文乃人気ドラマランキング20位~11位
  3. 木村文乃人気ドラマランキング10位~4位
  4. 木村文乃人気ドラマランキング3位~1位
  5. 木村文乃人気映画ランキング20位~11位
  6. 木村文乃人気映画ランキング10位~4位
  7. 木村文乃人気映画ランキング3位~1位
  8. かわいい役刑事役の次は不思議な力を持つ天才役に挑戦!?
  9. 木村文乃ドラマ映画ランキングTOP40のまとめ

木村文乃ドラマ映画ランキングTOP40!

主演から端役まで務める女優木村文乃!人気作品やおすすめ作品をランキング!

とても整った顔が美しく純粋でクリーンなイメージの今人気の木村文乃は、2011年に放送されたちふれ化粧品のCMで大ブレイクし、数多くのCMに起用されています。

そんな木村佳乃はCM女王として話題になり、現在もテレビドラマから映画、CMにひっぱりだのかわいい女優です。そんな今人気の女優の木村文乃はかわいい役から刑事の役、端役まで務めています。木村文乃の出演している主演テレビドラマやおすすめ映画などの作品をランキング形式にまとめました。作品のあらすじも一緒にランキングで紹介します。

木村文乃(きむらふみの)のプロフィール

・愛称:木村文乃

・本名:木村文乃

・生年月日:1987年10月19日

・現在年齢:30歳

・出身地:東京都

・血液型:AB型

・身長:164 cm

・体重:???

・活動内容:女優

・所属グループ:ソロ活動

・事務所:トライストーン・エンタテイメント

・家族構成:???

トライストーン・エンタテイメントに所属する木村文乃は、映画やドラマはもちろん、広告イメージキャラクターとして活動もしていて、ミュージックビデオの出演も果たしています。

これまでの出演作品一覧

・大河ドラマ 功名が辻 第46回〜第47回(2006年)

・東京大空襲 第1話(2008)

・弘恵の道しるべ 第6話(2008年)

・連続テレビ小説 だんだん(2008〜2009年)

・夏の恋は虹色に輝く 第4話(2010年)

・パーフェクト・リポート 第4話(2010年)

・華和家の四姉妹 第1話(2011年)

・ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011 「悪夢の十三日」(2011年)

・蜜の味〜A Taste Of Honey〜(2011年)

・祝女〜shukujo〜 Season3(2011〜2012年)

・悪女たちのメス(2011年)

・悪女たちのメス episode2(2012年)

・警視庁失踪人捜査課(2011)

・RUN60 第1章(2012年)

・ATARU 第4話(2012年)

・MEGAQUAKE 巨大地震 II 第3回 「その時どうなる?」(2012年)

・放課後はミステリーとともに 5回表 / 裏(2012年)

・浪花少年探偵団(2012年)

・黒の女教師(2012年)

・連続テレビ小説 梅ちゃん先生 第10週 - 最終週(2012)

木村佳乃の出演映画一覧

・ポテチ(2012年)

・今日、恋をはじめます(2012年)

・ボクたちの交換日記(2013年)

・上京ものがたり(2013年)

・すべては君に逢えたから 「遠距離恋愛」(2013年)

・小さいおうち(2014年)

・ニシノユキヒコの恋と冒険(2014年)

・太陽の坐る場所(2014年)

・くちびるに歌を(2015年)

・イニシエーション・ラブ(2015年)

・ピース オブ ケイク(2015年) 

・シーズンズ 2万年の地球旅行(2016年)

・十字架(2016年)

・スキャナー 記憶のカケラをよむ男(2016年)

・RANMARU 神の舌を持つ男(2016年)

・追憶(2017年)

・火花(2017年)

・伊藤くん A to E(2018年)

・羊の木(2018年)

・ザ・ファブル(2019年公開予定)

木村文乃は、主演から端役までたくさんの連続ドラマやドラマスペシャルに出演しています。数多くのドラマ・映画・CMに出演している木村佳乃のドラマ一覧にしてまとめました。整った顔が美しく、スタイル抜群の木村佳乃は、30歳を迎えてさらに大人の魅力が深まり、演技にも変化がみられるだろうと期待されています。

女性らしい演技で一躍人気者になった木村文乃

木村佳乃は、30代後半の一般男性と2〜3年の交際を経て2016年11月に結婚しました。結婚したことで、これからまた一段と演技に女性らしさが増すでしょう。そんな木村佳乃が出演している特に大人気の出演ドラマ・映画40作品を、あらすじと合わせてランキング形式で紹介します。

木村文乃人気ドラマランキング20位~11位

20位:変身インタビュアーの憂鬱(2013年)

変身インタビュアーの憂鬱のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング20位のこのドラマ「変身インタビュアーの憂鬱」は2013年に放送された人気ドラマです。中丸雄一演じる天才推理作家が天才インタビュアーに変身し、木村佳乃演じる編集者の「下日山酈霞」と共に閉ざされた街のドロドロとした謎の人間関係をインタビューを通じて解いていきます。

編集者の「下日山酈霞」役

木村文乃人気ドラマランキング20位のこのドラマで、木村文乃は眼鏡で落ち着いた雰囲気の推理小説家白川の編集者「下日山酈霞」役を演じています。下日山酈霞は、天才インタビュアー青沼と「チューリップ殺人事件」について一緒に調べていく中で、天才インタビュアー青沼に恋をしていきます。

19位:遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~(2012年)

遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング19位のこのドラマ「遅咲きのヒマワリ~ボクの人生、リニューアル~」は2012年に放送された人気ドラマです。「美しくなんて、咲けない。」「僕らの価値って、何ですか。」がキャッチコピーの、高知県の四万十川が舞台の若い男女7名の何も変化のない日常の葛藤を描くドラマです。

しまんと今井不動産に勤務する「今井春菜」役

木村文乃人気ドラマランキング19位のこのドラマで木村文乃は、高知聖蘭女子短期大学を卒業し、父親が経営するしまんと今井不動産に勤務する若い女性役を務めています。このドラマの役中で木村文乃は、生田斗真演じる丈太郎の住んでいる家の管理をしていて、どうしても余計な世話を焼いてしまうかわいい女性を演じています。

18位:なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?~心の科学者・成海朔の挑戦~(2014年)

なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?~心の科学者・成海朔の挑戦~のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング18位のこのドラマ「なぜ少女は記憶を失わなければならなかったのか?~心の科学者・成海朔の挑戦~」は2014年に放送された人気ドラマです。

世界仰天ニュースで放送してきた中で特に反響の大きかった実話のエピソードをモチーフにしたこのドラマは、船越英一郎が演じる八神圭佑が放火事件で逮捕され、家宅捜索で見つかった監禁されていた少女を助けるというオリジナルストーリーです。

小児科医師の「安孫子美織」役

木村文乃人気ドラマランキング18位のこのドラマで木村文乃は、山下智久演じる主人公「成海朔」の元カノ役を演じています。このドラマの役中で木村文乃は、自ら人を助け貸しを作り、安孫子美織自身が人に何かを頼む時や奢ってもらう時に貸しがあることを伝え、奢ってもらったり助けてもらうという小児科医師を演じています。

17位:時計屋の娘(2013年)

時計屋の娘のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング17位のこのドラマ「時計屋の娘」は2013年に放送された沢尻エリカ主演の人気ドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング17位のこのドラマは、平成25年度の文化庁芸術祭参加作品のこのスペシャルドラマで、たくさんの商店が閉店し、シャッター街となりつつある商店街にある小さな時計屋が舞台のドラマです。この時計屋にお客さんとしてやってきた1人の女性と出会ったことで主人公が変わっていくストーリーです。

時計店オーナーの元恋人「国木知花子」役

このドラマの役中で木村文乃は、國村隼が演じる秋山時計店のオーナー「國村隼」の25年前の元恋人役「国木知花子」を演じています。

16位:素敵な選TAXI第3話(2014年)

素敵な選TAXI第3話のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング16位のこのドラマ「素敵な選TAXI 第3話」は2014年に放送された竹野内豊が主演の人気ドラマです。木村文乃人気ドラマランキング16位のこのドラマは、お客さんが戻りたい過去まで連れて行ってくれるタクシーの運転手と過去に後悔のある乗客とのストーリーです。

IT企業社長の野々山の秘書「香西麻里奈」役

このドラマの役中で木村文乃は、中村俊介が演じるIT企業社長「野々山武彦」の秘書であり不倫相手でもある「香西麻里奈」を演じています。

15位:黒い福音~国際線スチュワーデス殺人事件~(2014年)

黒い福音~国際線スチュワーデス殺人事件~のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング15位のこのドラマ「黒い福音~国際線スチュワーデス殺人事件~」は2014年に放送されたビートたけしが主演の人気ドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング15位のこのドラマは、1959年起きたスチュワーデス殺人事件をモチーフとしたフィクション小説のドラマ化作品で、河原でスチュワーデスの女性の遺体が見つかり、初めは自殺と思われましたが窒息死と判明し、ビートたけし演じる「藤沢六郎」が犯人を追うストーリーです。

スチュワーデスの「生田世津子」役

このドラマの役中で木村文乃は、腕で頸部を圧迫され殺されてしまった、航空会社EAAL国際線スチュワーデス役を演じています。

14位:A LIFE~愛しき人~ (2017年)

A LIFE~愛しき人~のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング14位のこのドラマ「A LIFE~愛しき人~ 」は2017年に放送された木村拓哉が主演の人気ドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング14位のこのドラマは、木村拓哉演じる外科医の「沖田一光」が元恋人の父親である院長が経営する壇上記念病院に務め、元恋人との再会や親友との対立、癖のある同僚との日々を描いたヒューマンラブストーリーです。

一流オペナースの「柴田由紀」役

このドラマの役中で木村文乃は、壇上記念病院に勤務しているオペナースの「柴田由紀」役を演じていて、柴田は木村拓哉演じる沖田一光に高く評価されています。

13位:99.9-刑事専門弁護士‐SEASONⅡ(2018年)

99.9-刑事専門弁護士‐SEASONⅡのあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング13位のこのドラマ「99.9-刑事専門弁護士‐SEASONⅡ」は2018年に放送された松本潤が主演の人気ドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング13位のこのドラマは、松本潤と香川照之の名コンビに新ヒロインとして木村文乃が抜擢され、裁判有罪率が99.9%という厳しさの中、0.1%の可能性にかけて事実を追うストーリーです。

元裁判官のヤメ判弁護士「尾崎舞子」役

このドラマの役中で木村文乃は、元裁判官のヤメ判弁護士「尾崎舞子」役を演じていて、松本潤演じる「深山大翔」と対立し、彼女の過去が明かされます。

12位:ボク、運命の人です。(2017年)

ボク、運命の人です。のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング12位のこのドラマ「ボク、運命の人です。」は2017年に放送された亀梨和也が主演の人気ドラマです。木村文乃人気ドラマランキング12位のこのドラマは、ヒロインに告白するも振られ続けてしまう主人公が謎の男の助言を信じ告白し続けるストーリーです。

スワローマーケティングス社で働く女性「湖月晴子」役

このドラマの役中で木村文乃は、亀梨和也演じる不器用な男「正木誠」の働く会社の隣に位置するスワローマーケティングス社で働く現実的は女性「湖月晴子」を演じています。

11位:黒の女教師(2012年)

黒の女教師のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング11位のこのドラマ「黒の女教師」は2012年に放送された榮倉奈々が主演の人気ドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング11位のこのドラマは、「黒の女教師」と呼ばれる榮倉奈々・市川実日子・小林聡美演じる3人の女教師が校内で起きる問題を解決し、高額な金額を請求するアクションサスペンスドラマです。

新任教師の「青柳遥」役

このドラマの役中で木村文乃は、元OLで失敗が多く生徒からの信頼を全く得られてない新任教師「青柳遥」を演じています。

木村文乃人気ドラマランキング10位~4位

10位:サイレーン刑事×彼女×完全悪女(2015年)

サイレーン刑事×彼女×完全悪女のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング10位のこのドラマ「サイレーン 刑事×彼女×完全悪女」は2015年に放送された松坂桃李が主演で刑事を務めるのおすすめドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング10位のこのドラマは、松坂桃李が演じる刑事「猪熊 夕貴」と木村文乃が演じるその恋人の刑事「里見 偲」の仕事のパートナーでもありカップルでもある彼らの日常と、菜々緒演じる「橘カラ」にその日常を邪魔をされてしまう模様を描いています。

警視庁・本庁機動捜査隊所属の刑事「猪熊夕貴」役

このドラマの役中で木村文乃は、松坂桃李が演じる刑事「猪熊 夕貴」の仕事のパートナーでもあり恋人でもある女性刑事役で、菜々緒演じる「橘カラ」に目をつけられ問題に巻き込まれてしまう女性を演じています。

9位:精霊の守り人(2016年)

精霊の守り人のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング9位のこのドラマ「精霊の守り人」は2016年に放送された綾瀬はるかが主演のおすすめドラマです。木村文乃人気ドラマランキング9位のこのドラマは、小林颯が演じる新ヨゴ国の王子チャグムが川に落ちてしまったところを見つけた綾瀬はるかが演じるバルサがチャグムを助けます。

チャグムは精霊の卵を持っていて、精霊を守るべくチャグムを連れて魔物から逃げるバルサですが、精霊の卵の羽化する時が迫る中、その道中で刺客や魔物と戦うことになります。

チャグムの母親「二ノ妃」役

このドラマの役中で木村文乃は、小林颯が演じる新ヨゴ国の王子チャグムの母親役を演じていて、王子チャグムの命を守るためバルサに助けを求めます。

8位:神の舌を持つ男(2016年)

神の舌を持つ男のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング8位のこのドラマ「神の舌を持つ男」は2016年に放送された向井理が主演のおすすめドラマです。木村文乃人気ドラマランキング8位のこのドラマは、向井理が演じる大学院生「朝永蘭丸」が舌で化学成分が分かる能力を身に付け、その能力を活かすべくあらゆる事件に関わり謎を解決するストーリーです。

古物商の女性「甕棺墓光」役

このドラマの役中で木村文乃は、仕事中に見ていた2時間サスペンスドラマにハマり、事件に無理やり関わろうとしたり、突然主題歌を歌い出したりと破天荒な役を演じています。

7位:石の繭(2015年)

石の繭のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング7位のこのドラマ「石の繭」は2015年に放送された木村文乃が主演のおすすめドラマです。木村文乃人気ドラマランキング7位の木村文乃が主演のこのドラマは、木村文乃演じる警視庁捜査一課十一係の刑事「如月塔子」が殺人事件の捜査を担当し、息を飲むようなたくさんの仕掛けが施されているサスペンスドラマです。

捜査一課巡査部長の「如月塔子」役

このドラマの役中で木村文乃は、正義感がとても強く真面目ですが、捜査経験があまりないために危ない場面もしばしばある女刑事役を演じています。

6位:銭の戦争(2015年)

銭の戦争のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング6位のこのドラマ「銭の戦争」は2015年に放送された草彅剛が主演のおすすめドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング6位のこのドラマは、草彅剛が演じる外資系証券会社で働く「白石富生」が幸せな日々を送っていましたが、白石の父親が多額の借金を残して自殺してしまい、保証人だった白石は全てを失いホームレスになってしまった彼のストーリーです。

主人公の元婚約者「青池梢」役

このドラマの役中で木村文乃は、父親の借金から逃れられない白石富生と別れ、大島優子が演じる「紺野未央」と白石富生との関係を疑い、嫉妬に狂う役を務めています。

5位:マザー・ゲーム~彼女たちの階級~(2015年)

マザー・ゲーム~彼女たちの階級~のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング5位のこのドラマ「マザー・ゲーム~彼女たちの階級~」は2015年に放送された木村文乃が主演のおすすめドラマです。木村文乃人気ドラマランキング5位のこのドラマは、木村文乃が演じるバツイチで5歳の息子を持つシングルマザーの蒲原希子がママ友によるいじめに立ち向かうストーリーです。

シングルマザーの「蒲原希子」役

このドラマの役中で木村文乃は、ママ友にいじめられながらも持ち前の正義感で立ち向かっていくシングルマザーの姿を演じています。

4位:雲の階段(2013年)

雲の階段のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング4位のこのドラマ「雲の階段」は2013年に放送された長谷川博己が主演のおすすめドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング4位のこのドラマは、長谷川博己が演じる医者不足が深刻な診療所の事務員として働いている「相川三郎」が無資格の医師として働き、稲森いずみと木村文乃が演じる「アキコ」と相川のラブストーリーです。

田坂総合病院の令嬢の「田坂亜希子」役

このドラマの役中で木村文乃は、無資格ながらも一生懸命医師として働く長谷川博己が演じる「相川三郎」を愛し抜く役を務めています。

木村文乃人気ドラマランキング3位~1位

3位:伊藤くんAtoE(2017年)

伊藤くんAtoEのあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング3位のこのドラマ「伊藤くん A to E」は2017年に放送された木村文乃が主演のおすすめドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング3位の木村文乃が主演を務めるこのドラマは、木村文乃演じる脚本家の「矢崎莉桜」がトークショーを開催し、アンケートを取ると4人の女性から相談を持ちかけられます。相談の内容は最低男についてで、その男の名前が全員「伊藤」という謎の状況に伊藤の正体が気になりだす脚本家の話です。

スランプの脚本家「矢崎莉桜」役

このドラマの役中で木村文乃は、プライドは高いがスランプに陥り、一発逆転のために女性の相談を元に脚本を書き始める脚本家の女性「矢崎莉桜」を演じています。

主演の木村文乃の演技が話題に!

木村文乃人気ドラマランキング3位の木村文乃が主演を務めるこのドラマで、映画版も見たくなるような木村文乃のクールな演技が高く評価されています。

2位:明日、ママがいない(2014年)

明日、ママがいないのあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング2位のこのドラマ「明日、ママがいない」は2014年に放送された芦田愛菜が主演のおすすめドラマです。木村文乃人気ドラマランキング2位のこのドラマは、芦田愛菜演じる「キララ」が入った児童養護施設で、親と離れてしまった子供達とキララの関係を描くサスペンスドラマです。

児童相談所の職員「水沢叶」役

このドラマの役中で木村文乃は、無表情でクールに人々に接することから子供達から「アイスドール」と呼ばれる横浜東児童相談所の職員を演じています。

クールな演技が話題に

このドラマで木村文乃は、淡々と子供や里親と接するクールな演技をしており、日本の女性から高い評価を受けました。

1位:蜜の味〜A Taste Of Honey〜(2011年)

蜜の味〜A Taste Of Honey〜のあらすじ

木村文乃人気ドラマランキング1位のこのドラマ「蜜の味〜A Taste Of Honey〜」は2011年に放送された榮倉奈々と菅野美穂がW主演のおすすめドラマです。

木村文乃人気ドラマランキング1位のこのドラマのキャッチコピーは「あなたがいれば。あなたさえいなければ。」で、2人の女性と1人の男性のドロドロした三角関係を描いています。

中国からの留学生「頼陽華」役

このドラマの役中で木村文乃は中国からの留学生で、山崎樹範が演じる妻子持ちの「細川裕司」の不倫相手を演じています。

明るい中国留学生を演じる木村文乃の評価が高い

このドラマで木村文乃は、明るく朗らかな女性を演じていて、すごくいい演技をしていてその姿がかわいいと高く評価されています。

木村文乃人気映画ランキング20位~11位

20位:風のダドゥ(2006年)

風のダドゥのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング20位のこの映画「風のダドゥ」は2006年に放送された木村文乃が主演のおすすめ映画です。木村文乃人気映画ランキング20位のこの映画は、生きる希望を無くしてしまった女の子が動物と一緒に生活することで生きる希望を取り戻していく物語です。

生きる希望を無くした少女「浅野歩美」役

この映画で木村文乃は初主演として起用され、牧場の馬に出会って生きる意味を見つけていく少女を演じました。

19位:RUN60(2011年)

RUN60のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング19位のこの映画「RUN60」は2011年に放送された高杉裕が主演のおすすめ映画です。木村文乃人気映画ランキング19位のこの映画は、1時間以内に荷物を届けないと殺されてしまうという危ないギャンブルゲームに選ばれてしまった少年のストーリーです。

主人公の恋人「真希」役

この映画で木村文乃は、事故にあってしまい帰らない人となってしまった主人公「高杉裕」の美人恋人役を演じています。

18位:極道めし(2011年)

極道めしのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング18位のこの映画「極道めし」は2011年に放送された永岡佑が主演のおすすめ映画です。木村文乃人気映画ランキング18位のこの映画のキャッチコピーは「忘れられないメシがある。忘れられない人がいる。」で、刑務所に入っている受刑者の食に対するエピソードを描いた映画です。

主人公に尽くす女性「水島しおり」役

この映画で木村文乃は、好感度がとってもよかった主人公の栗原健太に尽くすとっても可愛いヒロイン役を演じています。

17位:ポテチ(2012年)

ポテチのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング17位のこの映画「ポテチ」は2012年に放送された濱田岳が主演のおすすめ映画です。木村文乃人気映画ランキング17位のこの映画「ポテチ」は、空き巣ばかりしている主人公と、同じ年、同じ日、同じ街で生まれた全く違う世界に生きるプロ野球選手が周りの人たちによって近づいていくストーリーです。

主人公の恋人「大西若葉」役

この映画で木村文乃は、自殺しようとしていましたが、偶然主人公に自殺を止められ、それをきっかけに主人公と交際を始める女性をかわいく演じています。

16位:今日、恋をはじめます(2012年)

今日、恋をはじめますのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング16位のこの映画「今日、恋をはじめます」は2012年に放送された武井咲、松坂桃李が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング16位のこの映画「今日、恋をはじめます」は、真面目な女子高生「日比野つばき」が高校の入学式当日に、頭も顔もいい学校一のイケメン「椿京汰」と隣の席になり、ファーストキスを奪われてしまい、反発しながらもどんどん惹かれていくスクールラブストーリーです。

主人公の中学時代の恋人「菜奈」役

この映画で木村文乃は、主人公の「日比野つばき」に嫉妬心を抱かれてしまう主人公「椿京汰」の中学の頃の恋人役を演じています。

15位:上京ものがたり(2013年)

上京ものがたりのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング15位のこの映画「上京ものがたり」は2013年に放送された北乃きいが主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング15位のこの映画「上京ものがたり」は、田舎から都会に憧れ上京してきた主人公がキャバクラのアルバイトを始めましたが、仕事のストレスで顔面麻痺になってしまい上京してきたことを後悔しますが、周りの人たちに助けられ、作家デビューを目指すストーリーです。

役名のない綺麗な女性役

この映画「上京ものがたり」で木村文乃は役名はないものの、端役とても綺麗な大人の魅力を感じさせるの女性を演じて話題になりました。

14位:十字架(2016年)

十字架のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング14位のこの映画「十字架」は2016年に放送された小出恵介が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング14位のこの映画「十字架」は、いじめられて自殺してしまった少年が遺書で親友として主人公を名指しし、自殺した日が自分の誕生日だった女の子が十字架を背負って生きていくストーリーです。

自殺した少年の同級生「中川小百合」役

この映画で木村文乃は、自分の誕生日に自殺してしまった少年の同級生の父親から責められてしまう同級生を演じています。

13位:すべては君に逢えたから 「遠距離恋愛」(2013年)

すべては君に逢えたから 「遠距離恋愛」のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング13位のこの映画「すべては君に逢えたから 「遠距離恋愛」」は2013年に放送された木村文乃が主演のおすすめ映画です。木村文乃人気映画ランキング13位のこの映画「すべては君に逢えたから 「遠距離恋愛」」は1組のカップルのどんどん2人がすれ違ってしまう遠距離恋愛を描いています。

津村拓実の恋人「山口雪奈」役

この映画で木村文乃は、田舎に住む恋人と遠距離恋愛をしているウェディングドレスを作る、かわいい女性を演じています。

12位:太陽の坐る場所(2014年)

太陽の坐る場所のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング12位のこの映画「太陽の坐る場所」は2014年に放送された水川あさみが主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング12位のこの映画「太陽の坐る場所」は、毎年行われていた高校のクラス会で、話題の中心は木村文乃演じる女優の「鈴原今日子」になり、嫉妬心を燃やす高校のマドンナだった水川あさみが演じる「高間響子」が、久しぶりに再開するストーリーです。

女優の「鈴原今日子」役

この映画で木村文乃は、高校時代は地味でしたが高校を卒業して女優になり、みんなが羨む存在になる女性を演じています。

11位:ニシノユキヒコの恋と冒険(2015年)

ニシノユキヒコの恋と冒険のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング11位のこの映画「ニシノユキヒコの恋と冒険」は2015年に放送された竹野内豊が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング11位のこの映画「ニシノユキヒコの恋と冒険」は、竹野内豊が演じる「ニシノユキヒコ」が木村文乃の演じる「タマ」に出会い、恋人のいるニシノユキヒコはタマの魅力に惹かれ浮気をしてしまうストーリーです。

ニシノと浮気をしてしまう女性「タマ」役

この映画で木村文乃は、成海璃子演じるニシノユキヒコの隣人の「成海璃子」と同居していて、恋人のいるニシノユキヒコに恋をしてしまうかわいい役です。

木村文乃人気映画ランキング10位~4位

10位:くちびるに歌を(2015年)

くちびるに歌をのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング10位のこの映画「くちびるに歌を」は2015年に放送された新垣結衣が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング10位のこの映画「くちびるに歌を」は、長崎県の五島列島にある中学校が舞台で、木村文乃演じる合唱部顧問の松山ハルコが産休のために臨時の顧問が来たが、合唱部内で事件が起こるが部員全員で乗り越えコンクールに参加するハートフルなストーリーです。

合唱部顧問「松山ハルコ」役

この映画で木村文乃は、長崎県の島にある中学校の合唱部顧問で産休に入る、唯一主人公の悲しい過去を知っている女性の役を演じています。

9位:ボクたちの交換日記(2013年)

ボクたちの交換日記のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング9位のこの映画「ボクたちの交換日記」は2013年に放送された伊藤淳史が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング9位のこの映画「ボクたちの交換日記」は、イエローハーツという結成11年目の売れないお笑いコンビが、ある日突然交換日記を始めることになり、交換日記がきっかけで再びお笑いコンテストに出場を目標にコンビ2人で駆け抜けていくストーリーです。

主人公のアルバイト先の同僚「田中麻衣子」役

この映画で木村文乃は、伊藤淳史演じる売れない芸人「田中洋平」のアルバイト先の同僚、のちに田中と結婚する女性役を演じています。

8位:RANMARU神の舌を持つ男(2016年)

RANMARU神の舌を持つ男のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング8位のこの映画「RANMARU 神の舌を持つ男」は2016年に放送された向井理が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング8位のこの映画「RANMARU 神の舌を持つ男」は、向井理が演じる「朝永蘭丸」が仲間と別れ一人旅に出ます。そこで旅館「菩辺美庵」で働くことになるが、数々の事件に巻き込まれていってしまうストーリーです。

古物商の「甕棺墓光」役

この映画の役中で木村文乃は、大金を見ると周りが見えなくなり、蘭丸に想いを寄せる破天荒でかわいい役を演じています。

7位:追憶(2017年)

追憶のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング7位のこの映画「追憶」は、2017年に放送された岡田准一が主演のおすすめヒューマンサスペンス映画です。

木村文乃人気映画ランキング7位のこの映画「追憶」は、とある漁港で殺人事件が起き、その事件がきっかけで刑事と容疑者と被害者が25年ぶりに再開し、この事件を通して彼らの過去の秘密と向き合うストーリーです。

出産を控えている田所啓太の妻「田所真理」役

この映画の役中で木村文乃は、小栗旬が演じる事件の容疑者である「田所啓太」の妻であり、帝王切開で出産する女性役を演じています。

6位:スキャナー記憶のカケラをよむ男(2016年)

スキャナー記憶のカケラをよむ男のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング6位のこの映画「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」は、2016年に放送された野村萬斎が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング6位のこの映画「スキャナー 記憶のカケラをよむ男」は、スキャンニングという場所や物などにある記憶や感情を感じ取る能力を持つお笑い芸人が人を探すストーリーです。

不思議な雰囲気のピアニスト「沢村雪絵」役

この映画の役中で木村文乃は、ある日突然行方不明になってしまった謎に包まれるピアニストの「沢村雪絵」を可愛らしく演じています。

5位:イニシエーション・ラブ(2015年)

イニシエーション・ラブのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング5位のこの映画「イニシエーション・ラブ」は、2016年に放送された松田翔太が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング5位のこの映画「イニシエーション・ラブ」は、合コンで出会った男女カップルが、遠距離恋愛をすることになったのですが、松田翔太演じる「鈴木」が木村文乃演じる職場の同僚「石丸美弥子」と出会い心が揺れてしまうラブストーリーです。

洗練された女性「石丸美弥子」役

この映画の役中で木村文乃は、都会に住む洗練された綺麗な女性で大人の恋愛ができる女を感じさせる松田翔太演じる「鈴木」の職場の同僚を演じました。

4位:ピースオブケイク(2015年)

ピースオブケイクのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング4位のこの映画「ピース オブ ケイク」は、2015年に放送された多部未華子が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング4位のこの映画「ピース オブ ケイク」は、多部未華子演じる「梅宮志乃」がアパートの隣に住んでいる綾野剛演じる「菅原京志郎」に恋をして、新しい自分に出会うという若い女性の青春ラブストーリーです。

梅宮志乃の友人「ナナコ」役

この映画の役中で木村文乃は、地に足の付いているしっかりとしたかわいい多部未華子演じる「梅宮志乃」の友人役を演じています。

木村文乃人気映画ランキング3位~1位

3位:羊の木(2018年)

羊の木のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング3位のこの映画「羊の木」は、2018年に放送された錦戸亮が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング3位のこの映画「羊の木」は、国の極秘更正プロジェクトによって元受刑者たちを地方に引っ越しさせられ、新規転入者の前科持ちの6人が街に徐々に馴染んでいくストーリーです。

バンドメンバーの「石田文」役

この映画の役中で木村文乃は、バンド活動を地元で始め、同じ時期に新規転入して来た松田龍平の演じる犯罪者「宮腰一郎」の恋人となる女性を演じています。

木村文乃の演技が話題に!

この作品で木村文乃は、バンドのメンバーを演じていて、普段女性らしい役柄が多い中この映画ではギターをかき鳴らしている姿を見ることができます。この木村文乃の演技はいい女優として評価されています。

2位:伊藤くんAtoE(2018年)

伊藤くんAtoEのあらすじ

木村文乃人気映画ランキング2位のこの映画「伊藤くん A to E」は、2018年に放送された岡田将生が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング2位のこの映画「伊藤くん A to E」は、スランプに陥っている木村文乃演じる脚本家「矢崎莉桜」が、岡田将生演じる4人の女性を困らせているクズ男「伊藤」に迫り「伊藤」のクズっぷりがあらわになっていくストーリーです。

スランプに陥る脚本家「矢崎莉桜」役

この映画で木村文乃は、過去の栄光にすがりスランプ状態の女性脚本家で、4人の女性を悩ませる最強のクズ男に迫る「矢崎莉桜」として出演しています。

木村文乃の演技が大好評!

この映画では木村文乃の美しさも活きるクールな大人の女性を演じた木村文乃の演技力が素晴らしい女優とこの映画でとても高く評価されました。

1位:火花(2017年)

火花のあらすじ

木村文乃人気映画ランキング1位のこの映画「火花」は、2017年に放送された菅田将暉と桐谷健太が主演のおすすめ映画です。

木村文乃人気映画ランキング1位のこの映画「火花」は、菅田将暉が演じる売れない芸人「徳永」が桐谷健太が演じる「神谷」に出会い神谷の弟子になり成長していく、又吉直樹ならではのお笑い界を描いたストーリーです。

神谷の同居人「真樹」役

この映画で木村文乃は、神谷の元恋人役で表情がコロコロと変わり、変顔まで疲労しているかわいい女性「真樹」として出演しています。

変顔も披露する木村文乃の女優魂が高評価!

大人っぽい女性やクールな役柄が多い中、元気な明るい子を演じ、変顔まで見せた木村文乃の女優魂が世間から高い評価を受けました。

かわいい役刑事役の次は不思議な力を持つ天才役に挑戦!?

あのSPECの続編!木村文乃×松田翔太コンビ結成!

動画配信サービス「Paravi」にて2018年4月に配信されたドラマ「SPECサーガ完結篇『SICK’S 恕乃抄』」に女優の木村文乃と俳優の松田翔太が出演しています。

松田翔太が演じる正義感が強く頑固なところがあり、周りに馴染めない特務の係員「高座宏世」と、木村文乃が演じる特務の係員「御厨静琉」がコンビとなり特務のメンバーとして活躍する姿が描かれたストーリーです。

木村文乃ドラマ映画ランキングTOP40のまとめ

今ドラマや映画に引っ張りだこの女優の木村文乃が出演している主演テレビドラマやおすすめ映画などの作品をランキング形式にまとめ、作品のあらすじも一緒にランキングで紹介しました。男女問わず人気のある、クールな役柄から可愛い役柄、主演から端役まで務める実力のある木村文乃の今後の活躍にも注目です。

関連するまとめ

記事へのコメント

気軽にコメントしよう!

※コメントは承認後に公開されます。

新着一覧

最近公開されたまとめ