北川景子のドラマ・映画ランキングTOP35!人気の主演作品は?【最新】

女性のなりたい顔の代名詞と言われている女優の北川景子。かわいいだけでなく演技力も評価されており多くのドラマや映画に出演しています。この記事では北川景子の出演したドラマや映画の人気ランキングを決定していきましょう。どんな作品に北川景子は出演してきたのでしょうか?人気の主演作は?さらにおすすめ作品のあらすじや衣装画像も紹介していきましょう。ランキングでは2018年現在の北川景子の活躍にも注目です。

目次

  1. 北川景子人気ドラマ映画ランキング【2018最新】
  2. 北川景子人気ドラマランキング20位~11位
  3. 北川景子人気ドラマランキング10位~4位
  4. 北川景子人気ドラマランキング3位~1位
  5. 北川景子人気映画ランキング15位~4位
  6. 北川景子人気映画ランキング3位~1位
  7. 【おすすめ】主演ドラマ『悪魔ちゃん』でももクロと共演した過去!
  8. 北川景子人気ドラマ映画ランキングTOP35のまとめ

北川景子人気ドラマ映画ランキング【2018最新】

女性の現在なりたい顔!北川景子出演の人気作品をランキング!

横向く女性

圧倒的美女・北川景子のおすすめ作品

なりたい顔と言えば女性に最初に挙げるのが女優の北川景子ではないでしょうか。

なりたい顔・北川景子のおすすめ・人気ドラマや映画をランキングにして最も支持されている作品を決定していきましょう。

北川景子(きたがわ けいこ)のプロフィール

愛称:???

本名:内藤景子

生年月日:1986年8月22日

現在年齢:32歳

出身地:兵庫県神戸市

血液型:O型

身長:160cm

体重:???

活動内容:女優

所属グループ:???

事務所:スターダストプロモーション

家族構成:DAIGO(夫)

これまでの出演作品一覧

2003年「美少女戦士セーラームーン」

2007年「モップガール」

2009年「ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~」

2011年「この世界の片隅に」

2011年「謎解きはディナーのあとで」

2012年「みをつくし料理帖」

2012年「悪魔ちゃん」

2014年「HERO 第2シリーズ」

2015年「探偵の探偵」

2016年「黒い樹海」

2016年「家売るオンナ」

2017年「しあわせの記憶」

2018年「指定弁護士」

2018年「フェイクニュース」

北川景子の出演したドラマ

2003年「美少女戦士セーラームーン」

2007年「モップガール」

2009年「ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~」

2011年「この世界の片隅に」

2011年「謎解きはディナーのあとで」

2012年「みをつくし料理帖」

2012年「悪魔ちゃん」

2014年「HERO 第2シリーズ」

2015年「探偵の探偵」

2016年「黒い樹海」

2016年「家売るオンナ」

2017年「しあわせの記憶」

2018年「指定弁護士」

2018年「フェイクニュース」

北川景子の出演した映画

2006年「間宮兄弟」

2006年「チェリーパイ」

2007年「そのときは彼氏によろしく」

2008年「ハンサム★スーツ」

2009年「真夏のオリオン」

2010年「パラダイス・キス」

2012年「マジック・ツリーハウス」

2013年「ルームメイト」

2014年「抱きしめたい-真実の物語-」

2014年「悪夢ちゃん The 夢ovie」

2015年「愛を積む人」

2015年「HERO」

2016年「の・ようなもの のようなもの」

2017年「君の膵臓をたべたい」

2017年「探偵はBARにいる3」

2018年「パンク侍・斬られて候」

現在でもなりたい顔の代名詞となっている北川景子。北川景子がオリコン調査の「女性が選ぶなりたい顔ランキング」で4度の首位を獲得しています。なりたい顔としては殿堂入りをしていると言えます。そんな女性が選ぶなりたい顔の代表である北川景子はどんな映画やドラマに出演してきたのでしょうか?かわいい衣装の画像も必見です。それでは、ランキングスタートです!

北川景子人気ドラマランキング20位~11位

20位:月の恋人~Moon Lovers~(2010年)

月の恋人のあらすじ

ランキングで20位に入っているのがドラマ「月の恋人~Moon LOvers」となっています。家具メーカーの社長を演じる主人公の木村拓哉と複数の女性の恋愛劇が物語の中心となっています。長編小説が原作となっているドラマです。木村拓哉の他には篠原涼子や松田翔太などの豪華キャストが出演していました。

かわいい北川景子に注目

北川景子が演じたのはカリスマモデル役で、さらに社長令嬢という勝ち組でした。ドラマ自体はランキング20位ではありますが、かわいい北川景子が光る作品です。

19位:筆談ホステス~母と娘、愛と感動の25年。届け!私の心~(2010年)

筆談ホステスのあらすじ

ランキング19のドラマ「筆談ホステス」は2010年に放送された作品で主人公の斉藤里恵は病気の後遺症で1歳の時に聴覚障害になってしました。厳格な家庭で育った斉藤里恵でしたが、徐々に生活が荒れる様にあり、銀座のクラブで働く様になります。「筆談」でナンバーワンホステスを目指す物語となっています。

主演でホステス役を演じた北川景子

このドラマで北川景子が演じているのは主演のホステス役となっています。演技だけでなくなりたい顔と言われている北川景子の着物の衣装も注目されていました。

18位:独身貴族(2013年)

独身貴族のあらすじ

おすすめドラマランキングで18位に入っているのは元SMAPの草彅剛が主演と務めた「独身貴族」となっています。このドラマは「独身貴族」「離婚勇者」「結婚難民」が織り成すストーリーとなっています。

北川景子は結婚難民

結婚用紙

現実とはかけ離れた役で出演

このドラマで北川景子が演じたのは「結婚難民」で、結婚、仕事、夢に絶望した女性という実際の北川景子とは対照的な役となっていました。

17位:ヒポクラテスの誓い(2016年)

ヒポクラテスの誓いのあらすじ

おすすめドラマランキング17位に入っているのは2016年に放送された「ヒポクラテスの誓い」となっています。このドラマは法医学ミステリーという変わったストーリーとなっており、主人公達が遺体の解剖を通して真実を明らかにしていく内容となっています。

研修医役を演じた北川景子

ナース服

医者の衣装が素敵

このドラマで北川景子が演じたのは舞台となる浦和医大に勤めている研修医で、医療機関が舞台となっているドラマに出演するのは北川景子にとって初めてでした。

16位:みをつくし料理帖(2012年)

みをつくし料理帖のあらすじ

おすすめドラマランキング16位に入ったのは2012年に放送された「みをつくし料理帖」となっています。このドラマは水害で両親を亡くした主人公の澪が大阪の名店と言われている料理屋「天満一兆庵」の女将に助けられ、そこで働きながら多くの苦労と共に天性の料理の腕を開花させていく物語です。

料理人を演じた北川景子

料理をしている女性

初めての料理人役

このドラマでも北川景子は主演を演じていました。初めての料理人役を演じるにあたり料理学校で2ヶ月の指導を受けた事を話題になっていました。

 

さらに時代劇ドラマでも北川景子は初主演となっていました。かわいい衣装も今作の見所です。

15位:しあわせの記憶(2017年)

しあわせの記憶のあらすじ

おすすめドラマランキングで15位に選ばているのは2017年に渡辺謙、二階堂ふみ、麻生祐未といった豪華キャストが話題になった「しあわせの記憶」です。このドラマは事業の失敗で借金を抱えて離婚した渡辺謙が演じる父親が家族の元に帰ってきて、最初は険悪だった家族と徐々に打ち解けていく様子が描かれています。

美人社長役を演じた北川景子

このドラマでは北川景子は家族の長女で自ら起業して成功している美人社長役を演じています。

14位:西郷どん(2018年)

西郷どんのあらすじ

おすすめドラマランキングの14位に入っているのは2018年の今年放送されている大河ドラマ「西郷どん」となっています。大河ドラマは1年かけて放送されるのはまだ放送は終了していません。明治維新の立役者である西郷隆盛が主人公となっており「理想のリーダー像」として描かれています。

篤姫役を演じている北川景子

北川景子がこのドラマで演じているのは、篤姫役で、過去には大河ドラマで篤姫が主人公だった作品も放送されており、その時は宮崎あおいが主演を務めていました。

13位:指定弁護士(2018年)

指定弁護士のあらすじ

おすすめドラマランキングで13位に入っているのは2018年に放送予定となっている「指定弁護士」です。このドラマはスペシャルドラマとなっており。強制起訴制度について弁護士が葛藤しながら事件を追っていくストーリーになっています。2018年9月23日に放送が予定されており、期待値だけでもランキングに入ってきました。

北川景子が演じる役は?

北川景子はこのドラマの中では主演を演じていますが、北川景子にとって初めての弁護士役となっています。

12位:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」(2017年)

ほんとにあった怖い話のあらすじ

おすすめドラマランキングで12位に入っているのは2017年に放送された「ほんとにあった怖い話」で、このドラマは実際にあった怖い話が実写化されたものです。今回作品では病院が舞台となっており、苦しみながら亡くなった患者の部屋からナースコールが聞こえてくるという出来事から物語が展開していきます。

かわいいナースの衣装も見所

ホラードラマではありますが、この作品では主演の北川景子の衣装がかわいいナース服である事もポイントとなっています。北川景子が看護師主任の深川京香を演じています。

11位:美少女戦士セーラームーン(2003年)

美少女戦士セーラームーンのあらすじ

おすすめドラマランキング11位になっているのは北川景子のドラマデビュー作でもある「美少女戦士セーラームーン」で、この作品は言わずと知れた同名の人気漫画を実写ドラマ化したものです。主人公の月野うさぎをはじめとする美少女達が戦士に変身して悪と戦っていく物語です。

このドラマは黒歴史?

北川景子はこのドラマではセーラーマーズ役を演じていました。このドラマは今となっては北川景子の黒歴史なのでは?と噂される様になっています。しかし今でもドラマで共演した仲間と交流がある事を公表している事から、その噂も薄れてきています。今では貴重な衣装姿です。

北川景子人気ドラマランキング10位~4位

10位:モップガール(2007年)

モップガールのあらすじ

おすすめドラマランキングで10位にランクインしたのは北川景子のドラマ初主演作をなった「モップガール」です。このドラマは葬儀屋に務める主人公の長谷川桃子が遺品に触れるとタイムリープする能力を手に入れ、人をすくっていく物語となっています。

特殊能力を持つ女性

このドラマの主人公であるタイムリープの能力を持った長谷川桃子を演じている北川景子ですが、性格は天然ボケで、筋肉フェチという変わったキャラでもありました。

9位:探偵の探偵(2015年)

探偵の探偵のあらすじ

おすすめドラマランキング9位に入っているのは2015年に放送された作品「探偵の探偵」となっています。主人公である紗崎玲奈は探偵社「スマ・リサーチ」でトレーニングを積んでいる探偵を調査する「対探偵課」の探偵です。しかし実は紗崎玲奈は探偵の性で妹を亡くした過去を持っており、探偵への復讐の思いを秘めていました。探偵に復讐する為に嫌いな探偵になった紗崎玲奈の物語が描かれています。

探偵に復讐する探偵

この作品でも北川景子は主演に抜擢されていますが、このドラマでは北川景子は初の探偵役に挑戦しています。探偵に復讐したい探偵を北川景子がどのように演じたのか一見の価値があるドラマとなっています。

8位:LADY~最後の犯罪プロファイル~(2011年)

LADY~最後の犯罪プロファイル~のあらすじ

このドラマは容疑者不明で少ない証拠品からプロファイリングによって真相を突き止める捜査官の物語です。

プロファイラーを演じた北川景子

主演を演じている北川景子ですが、自己中心的で高圧的な態度のプロファイラーで精神科医という設定です。実は殺人犯マニアで、それがプロファイラーになった動機となっています。

7位:黒い樹海(2016年)

黒い樹海のあらすじ

おすすめドラマランキング7位に入っているのは松本清張の名作である「黒い樹海」となっています。この作品は劇場版に加え、5度に渡ってテレビドラマ化されています。姉を亡くした女性記者が、連続殺人の謎を追っていくミステリー作品となっています。

苦悩する女性記者

このドラマでは女性記者役を演じている北川景子は、姉の死の真相を追っていく中で、真の姉の顔を知る事になり苦悩し、葛藤し、成長していく様子を演じています。

6位:悪夢ちゃん(2012年)

悪夢ちゃんのあらすじ

おすすめドラマランキング5位に入っているのはタイトルが印象的なドラマ「悪夢ちゃん」となっています。一見子供思いの教師・武戸井彩未が主人公です。しかし武戸井彩未は実は児童には愛情を持っていません。そんな武戸井彩未の元に悪夢を見る事ができる生徒が転校してきます。

腹黒い教師を熱演

北川景子が演じたのは腹黒い教師役で、徐々に本性が出ていく場面もドラマの見所です。北川景子のなりたいかわいい顔とは裏腹の演技に注目です。

5位:家売るオンナ(2016年)

人気ドラマランキング5位に入っている作品は北川景子の結婚してからの最初の主演ドラマとなっている「家売るオンナ」です。このドラマでは天才不動産屋・三軒家万智が天才的な手腕で売れない家を、客の個人的な問題を解決しながらどんどん売却していく内容となっています。2017年にはスペシャルドラマも放送されていました。

かわいい笑顔が見れない

主演の北川景子が演じている三軒家万智は全く笑顔の見せない女性で、厳格な雰囲気を醸し出していました。北川景子の笑顔が見れないのが少し残念なドラマではありました。衣装も基本的にシックな衣装となっています。

4位:ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~(2009年)

ブザー・ビートのあらすじ

人気ドラマランキング4位に入っているのは山下智久が主演を演じたドラマです。月9ドラマ枠として放送されていました。プロバスケットボールリーグに所属する主人公の直輝は中々実力が発揮できない事に葛藤している中で莉子と知り合い、物語が展開していきます。

かわいいと大注目

このドラマは北川景子の初の月9ドラマになっていましたが、このドラマに出演した事で一気に「なりたい顔」と言われる程の人気を獲得しています。かわいいと絶賛された北川景子が演じていたのはプロのバイオリニストを目指す莉子でした。莉子と直輝の恋愛がドラマの中心になっています。

北川景子人気ドラマランキング3位~1位

3位:太陽と海の教室(2008年)

太陽と海の教室のあらすじ

織田裕二が主演を演じた学園ドラマ「太陽と海の教室」です。このドラマは偏差値至上主義の湘南学館高等学校が舞台となっています。そんな厳しい学校に赴任してきた教師・櫻井朔太郎が生徒達の問題や学校の秘密を解決していく物語が描かれています。

元ミス東大で教師

このドラマで北川景子が東京大学卒業でミス東大という経歴を持っている教師・榎戸若葉を演じています。正に「なりたい顔」に選ばれている北川景子には適役でした。親のコネで教師になりやる気が無い態度をでしたが、織田裕二が演じる櫻井朔太郎を出会った事で変化していきます。

新鮮な演技が評価

北川景子の演技力はTwitterでも絶賛されていました。新鮮な演技だと評価されていますが、やはりミス東大というかわいいルックスを存分に活かす事ができる役がハマっていました。

2位:謎解きはディナーのあとで(2011年)

謎解きはディナーのあとでのあらすじ

異色の探偵ドラマ「謎解きはディナーのあとで」です。主人公の影山(櫻井翔)が事件を解決していくストーリーとなっています。影山は自ら積極的に事件を解決するのではなくヒロインである麗子から聞いた情報で推理し、事件を解決していきます。

令嬢で刑事役を演じた北川景子

このドラマで北川景子が演じたのは世界的グループの令嬢でありながら刑事として顔を持っている宝生麗子役でした。執事の影山との掛け合いがドラマの人気の理由の1つとなっています。

敢えて棒立ち演技

このドラマでは敢えて棒立ち演技をしているとネットでは評判で、それが味があり良い演技だと評価されています。もし敢えてではなく、本気でやって棒立ち演技だったのだとしたら...評価が一変するというコメントもあります。

1位:HERO(2014年)

HEROのあらすじ

人気ドラマランキングで堂々の1位に輝いてたのは2014年に放送された「HERO」で、このドラマ2001年に放送された同名のドラマの続編となっていました。型破りの検事である久利生公平を木村拓哉が演じており、無罪の人を助け事件の真相を解き明かしていく物語となっています。

新ヒロインを演じた北川景子

このドラマの1期では松たか子がヒロインを演じていましたが、今作では新たなヒロインとして北川景子が据えられていました。北川景子が演じた麻木千佳は検察事務官で、当初は仕事に対して冷めた態度だったものの久利生公平に感化され仕事に向き合う様に成長していきます。

名作を見事に演じきった

前作では松たか子がかなりの高評価を得ていたので、新たなヒロインを演じる事でプレッシャーもあったかと思いますが、北川景子は見事に演じきった事がTwitterの評価からも分かります。2018年現在もドラマに引っ張りこだのこれからの北川景子の活躍にも注目です。

北川景子人気映画ランキング15位~4位

15位:わたし出すわ(2009年)

わたし出すわのあらすじ

ドラマの次は映画ランキングをまとめていきましょう。2018年現在も多くの映画に出演している北川景子ですが、どの映画な支持されているのでしょうか。映画ランキングで15位に入っているのは2009年に公開された「わたし出すわ」で、この作品は小雪が演じる山吹摩耶が東京から故郷に帰ってきて、地元の友人の夢を支援する為に大金を差し出し、その真意やお金の出処にスポットが当てられています。

場をわきまえない記者役

この映画では「場をわきまえない記者」という一風変わった役を北川景子が演じていました。主要人物ではありませんがかわいい北川景子のルックスが印象的な作品です。

14位:サウスバウンド(2007年)

サウスバウンドのあらすじ

疑問に思ったことは何でも楯突く父親・一郎を持つ家族が沖縄の西表島に引っ越し、そこでも観光開発業者と揉めてしまう一郎と家族の関係が描かれています。

北川景子は長女役

北川景子が映画で演じた上原洋子は長女役で父親の一郎とは血のつ繋がりはないという設定でした。

13位:瞬 またたき(2010年)

瞬 またたきのあらすじ

この映画では恋人関係にある淳一と泉美が交通事故に遭ってしまい、淳一だけが亡くなってしまいます。泉美も事故当時の記憶を無くしてしまい、記憶をたどる中で意外な真実を知ってしまう物語が展開されていきます。

恋人を失った失意の女性

この映画では北川景子は恋人を亡くした泉美役を演じており、役に感情移入するあまりに映画の撮影中には食事が喉を通らなくなったというエピソードもあります。

12位:ヒートアイランド(2007年)

ヒートアイランドのあらすじ

人気映画ランキング12位に入っているのは現在でも印象深い作品となっている「ヒートアイランド」です。この映画はストリートギャングである「ギルティ」のメンバーが強盗団がヤクザが経営しているカジノから奪ったお金を手にしてしまった事から大きな高層に発展していく様子が描かれています。

北川景子の美しさが際立つ映画

ギャングに属しているヒロイン役を演じている北川景子ですが、それでも北川景子にとんでもないかわいさが際立っていると現在でも言われている作品です。

11位:パラダイス・キス(2011年)

パラダイス・キスのあらすじ

映画ランキング11位の「パラダイス・キス」は人気漫画を実写映画化した作品で進学校にかよっている早坂紫とファッション業界を目指す小泉が出会い、小泉が早坂紫に学園祭のジョーモデルをオファーした事で、早坂紫がほんとうにやりたい事を見つけていく物語となっています。

人生に疑問を感じている女子高生

この映画では決まった日々を送る事に疑問を感じている女子高生の役を北川景子が演じていました。モデル役という事もありなりたい顔・北川景子のスタイルが光った作品でした。

10位:ルームメイト(2013年)

ルームメイトのあらすじ

映画ランキング10位に選ばれているこちらの作品はサスペンス映画となっており、交通事故に遭ってしまった春海が病院で出会った看護師の麗子と意気投合しルームシェアを始めますが、麗子の不可解な行動がでる様になっていき...驚きのラストは必見です。

美しい共演

この映画では深田恭子とのダブル主演となっており、北川景子が春海を演じ、深田恭子が麗子を演じています。この映画は内容いかんではなくなりたい顔のツートップである北川景子と深田恭子が一気に見れるというだけでも価値がある映画となっています。

9位:謎解きはディナーのあとで(2013年)

映画版 謎解きはディナーのあとでのあらすじ

人気ドラマ「謎解きはディナーのあとで」の映画版がランキングに入っています。現在でも人気の同作は、シンガポール行きの豪華客船の中で殺人事件が発生したことから物語が展開していきます。

かわらず美しい北川景子

ドラマ版と同じく映画版でも北川景子は令嬢で新人刑事の宝生麗子を演じています。映画でもドラマと同様に影山(櫻井翔)とのかけあいが見ものとなっています。

8位:そのときは彼によろしく(2007年)

そのときは彼によろしくのあらすじ

映画ランキング8位に入っている「そのときは彼によろしく」は、主人公の森川鈴音と水草の店を経営している幼馴染みの遠山智史が再開し、2人の親友の五十嵐佑司に出会いにいく所から物語が展開していきます。主演は長澤まさみが演じています。

親友の彼女役

彼女役で登場し、この映画では北川景子が塚本高史が演じる五十嵐佑司の彼女役を演じています。

7位:間宮兄弟(2006年)

間宮兄弟のあらすじ

映画ランキングで7位に入っている「間宮兄弟」はビール会社の商品開発部で働いている兄の間宮明信と小学校ので働いている弟の間宮徹信は恋人がいなくても楽しい生活を送っていましたが、そんな2人に恋の予感が...とってもほのぼのする映画で佐々木蔵之介が主演を務めています。

映画初主演

この映画は北川景子の初の映画出演作品となっています。映画で演じているのは間宮兄弟がよくいくレンタルビデオ店でバイトしている店員の妹という役となっていました。

6位:Dear Friends ディアフレンズ(2007年)

Dear Friendsのあらすじ

映画ランキングで6位に入っているこちらの作品は女子高生のリナが突然病気に冒されてしまい、全てに絶望して自ら命を絶とうとしますが、小学校時代の同級生であるマキが突然リナの前に現れリナの代わりに自らの胸にナイフを突き立てます。北川景子の初期の主演作となっています。

絶望した女子高生役

この映画では「友達なんか必要ない。必要なときだけ利用するもの」という考えを持つ主人公のリナを北川景子が演じています。かわいいルックスとは裏腹なダークな思考を持っている事が印象的です。

5位:真夏のオリオン(2009年)

真夏のオリオンのあらすじ

映画ランキングで5位に入っているのは2009年に公開された「真夏のオリオン」となっています。この映画は第二次世界大戦の末期を舞台にしており、この時に有沢志津子が恋人の倉本孝行の為に書いた「真夏のオリオン」という曲を現在の孫である倉本いずみが受け取った事で、物語が展開していきます。主演は玉木宏が演じています。

二役を演じた北川景子

北川景子がこの映画では戦争時代の倉本孝行の恋人である有沢志津子と現在の孫である倉本いずみの2役を演じていました。

4位:花のあと(2010年)

花のあとのあらすじ

北川景子の映画ランキングで4位に入っている「花のあと」は女でありながら、剣術の腕前には自信がある以登の恋物語が描かれています。

強い女性を演じた北川景子

北川景子がこの映画で演じたのは男顔負けの剣術の腕を持っている以登でした。北川景子のアクションシーンにも注目です。

北川景子人気映画ランキング3位~1位

3位:抱きしめたい-真実の物語-(2014年)

抱きしめたい-真夏の物語-のあらすじ

ランキングも佳境に入ってきましたが、この作品は交通事故に遭い左半身と記憶障害を持ってしまったつかさとタクシードライバーの雅己の愛の物語、さらに辛すぎる運命が描かれています。

障害を負った女性

この映画では事故で障害を負った女性・つかさを北川景子は演じています。恋人役は錦戸亮となっていました。

やばい程いい?

この映画で見せた北川景子の演技はやばいほどいいと絶賛されています。北川景子のかわいいウェディングドレス姿を見るだけでも2018年現在でも見て損は無い作品です。

2位:ジャッジ!(2014年)

ジャッジ!のあらすじ

ランキング2位に輝いたこちらの作品は大手広告代理店に入社して間もない太田喜一郎がさまざなな国のクリエイターが自分の会社のCMを世界一のCMを決定する祭典でトップにしようとする中で、太田喜一郎も刺激を受け奮闘する様子が描かれています。主演は妻夫木聡が務めています。

妻役?

北川景子は妻夫木聡が演じている太田喜一郎が同伴者がいないと出席できないパーティーに出席する為に、妻のフリをするヒロイン役を演じています。2人の関係がどのように進展していくのかも注目です。作品を観てストーリーを楽しんでみてください。

痛快な演技を見せた北川景子

映画「ジャッジ!」では変わったヒロイン役を演じており、サバサバしたキャラでした。とってもかわいい北川景子ですが、実際の性格はサバサバしているそうなので、はまり役だったのではないでしょうか。

1位:ハンサムスーツ(2008年)

ハンサムスーツのあらすじ

堂々のランキング1位に輝いたのは2018年現在でも絶賛されている映画「ハンサムスーツ」です。主演は谷原章介で定食屋を営む大木琢郎がある紳士服店で購入したスーツを着ると、ハンサムな姿に変身してしまいます。ブサイクがイケメンになった時にどのような行動に出るのかが分かる笑いたっぷりの映画となっています。

あまりにかわいい北川景子

北川景子はあまりにかわいい事で周囲から顔だけで評価される事に嫌気をさしており、ハンサムスーツを逆に使ってかわいいからブサイクに変身する役を演じています。

好きじゃなくてもはまってしまう

ランキング1位に輝いているこの作品は北川景子の事が好きでなくともはまってしまう程の面白さがある事が、ネットのコメントから知る事ができます。2018年現在でも見るべき作品と言えます。映画ランキングまとめでした。

【おすすめ】主演ドラマ『悪魔ちゃん』でももクロと共演した過去!

アイドルのかわいい衣装でももクロとパフォーマンス!

ももクロの衣装を着ている北川景子ですが、2014年に放送されたスペシャルドラマ「悪夢ちゃんスペシャル」で北川景子とももクロは共演していました。ももクロと色違いの衣装がかなり似合ってる北川景子ですが、衣装だけでなくダンスの腕前もももクロの高城れにから絶賛されていました。

北川景子とももクロは事務所の先輩後輩で、ドラマ限定ユニット「きもクロ」を結成していました。ドラマの中ではももクロは北川景子が演じる主人公の彩未と深く関わる女子高生役を演じていました。2018年現在でもファンの中でが記憶に残っているコラボとなっています。衣装がかなり似合っています。

北川景子人気ドラマ映画ランキングTOP35のまとめ

なりたい顔の代名詞である北川景子の出演したドラマや映画のランキングを発表しました。どれも名作と言える作品ばかりだったのではないでしょうか。2018年現在もまだまだ人気が衰えない北川景子の活躍を応援していきましょう。

他の人気女優のランキングがこちら!

大島優子のドラマ・映画ランキングTOP35!東京タラレバ娘などおすすめ作品を紹介 | ランキングまとめメディア
木村文乃ドラマ・映画ランキングTOP40!主演から端役まで幅広く紹介【最新】 | ランキングまとめメディア
石原さとみ出演ドラマ人気ランキングTOP35!おすすめの作品を紹介 | ランキングまとめメディア
桐谷美玲のドラマ・映画おすすめランキングTOP50!人気の出演作品は?【最新】 | ランキングまとめメディア

関連するまとめ

記事へのコメント

気軽にコメントしよう!

※コメントは承認後に公開されます。

新着一覧

最近公開されたまとめ