2018米倉涼子の出演する人気ドラマTOP25!注目度の高い主演作品は?

ドクターXや2018年の秋ドラマにおいて弁護士役で主演するなど話題の多い女優の米倉涼子さんの出演作をランキング形式で紹介していきます。米倉涼子さんのおすすめドラマは、視聴率だけでなく話題性や人気、おすすめ度などで総合的にランキング化しています。米倉涼子さんが好きという人は、まだ見たことが無いドラマがあれば必ず押さえておきましょう。どの作品も素敵な米倉涼子さんが見られます。

目次

  1. 米倉涼子さんドラマ人気ランキングおすすめTOP25!
  2. 米倉涼子さんドラマ人気ランキング25~16位
  3. 米倉涼子さんドラマ人気ランキング9~4位
  4. 米倉涼子さんドラマ人気ランキング3~1位
  5. 米倉涼子さんのドラマ主演・出演作品一覧
  6. 米倉涼子さんが髪バッサリ20センチ?役作りが本気と話題に
  7. 米倉涼子さんドラマ人気ランキングTOP25のまとめ

米倉涼子さんドラマ人気ランキングおすすめTOP25!

視聴率女王の異名を持つ「女優」米倉涼子さん

米倉涼子さんといえば、2018年の秋ドラマに弁護士役で主演予定で視聴率が毎回話題になることが予想される人気の女優です。ドクターXのイメージが強い米倉涼子さんですが、数多くのドラマに主演しています。主演でなくても話題になることが多い人気女優です。

米倉涼子(よねくら りょうこ)のプロフィール

・愛称:???

・本名:米倉涼子

・生年月日:1975年8月1日

・現在年齢:45歳

・出身地:神奈川県

・血液型:B型

・身長:168cm

・体重:???

・活動内容:女優、ファッションモデル

・所属グループ:??

・事務所:オスカープロモーション

・家族構成:父、母、弟

人気女優の米倉涼子さんは、幼い頃からクラシックバレエを行っていました。芸能界入りしたきっかけは、友人が応募してくれた第6回全日本国民的美少女コンテストの審査員特別賞に輝いたことです。当初はモデルとして活躍していましたが、1999年6月30日に女優転身を公言し話題になりました。その後は、数々の高視聴率ドラマに出演しています。

ここでは、2018年までの米倉涼子さんが出演したドラマのおすすめをランキング形式で紹介していきます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング25~16位

25位:武蔵 MUSASHI(2003年)

作品のあらすじ

素行に問題があった宮本武蔵は、戦国時代末期から江戸時代にかけての波乱な時代を切り抜けていくというあらすじのドラマです。米倉涼子さんは、柳生石舟斎などと出会い成長していく宮本武蔵を見守る幼馴染の恋人お通役として出演し話題になりました。視聴率も良く女優の米倉涼子さんの礎を築いたドラマと言えるでしょう。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング25位は出演者も豪華

視聴率も高かった大河ドラマですが、主演は市川海老蔵さん、出演は他にビートたけしさんや松岡昌宏さん、宮沢りえさんととても豪華なメンバーです。

更に子役時代の三浦春馬さんなども出演していて、大きな話題になったドラマでした。2018年現在DVD化していません。再放送がされることがない幻のドラマと言われています。そのこともあって大河ドラマとしての話題性も、歴代のドラマの中で上位のランキングされています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング25位での女優魂も話題に

大河ドラマと言えば、女優は華やかな衣装を着て出演することが多いです。しかし、おすすめランキング25位での米倉涼子さんは宮本武蔵を追いかけるあまり大変な思いをする女性を演じています。ひどい目にあいながらも、宮本武蔵を追いかける一途さがおすすめポイントです。

24位:かげろう絵図(2016年)

作品のあらすじ

かげろう絵図は、松本清張さんの作品を原作にしたドラマです。何度かドラマ化されていますが、2016年に米倉涼子さん主演で放送されました。ドラマのあらすじは、父を失った理由と政権の裏事情を知るために米倉涼子さん扮するお登美が大奥で暗躍するという時代劇ドラマです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング24位は着物姿が綺麗!

単発ドラマでしたが高視聴率女王の米倉涼子さんが主演ということや舞台が大奥ということで、華やかな衣装や小物へのこだわりぶりがすごいドラマでした。人気ランキングの高い松本清張さんの作品を米倉涼子さん主演でドラマ化し、大きな話題となりました。ドロドロした作品が好きという人におすすめです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング24位は主人公が原作と違う

このドラマでは、原作では脇役の女性が米倉涼子さんが主演ということで主人公に大抜擢されています。今までドクターXでの医者や弁護士など現代的なイメージが強い米倉涼子さんの時代劇での活躍をチェックしたい人にも、おすすめのドラマです。

23位:女の一代記「悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜」(2005年)

作品のあらすじ

米倉涼子さんが主演を務めたランキング23位のドラマは、大女優として今もなお支持されている杉村春子さんの生涯を描いた作品です。杉村春子さん自身もドラマにも数多く出演した視聴率女王でしたが、その陰には愛する人との出会いと別れがあったということを感じさせてくれるドラマです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング23位は主人公が実在の人物

おすすめランキング23位のドラマは、激動の時代を生き抜いた実在の女性を描いたシリーズドラマの1つです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング23位は米倉涼子さんの演技力も話題に!

すっかりドクターXでの演技が、話題になっていた時のドラマ作品です。弁護士や医者と言った華やかな役が多かった米倉涼子さんにとっては、先輩女優の役ということでまた違う緊張感があったことでしょう。強い悪女のイメージとは違う女優としての引き出しを見せつけた作品だったと言えます。

22位:ハルとナツ 届かなかった手紙(2005年)

作品のあらすじ

「ハルとナツ 届かなかった手紙」のあらすじは、米倉涼子さん扮する日系ブラジル人の高倉ハルと生き別れた妹の山辺(高倉)ナツの2人が主人公です。ブラジルと日本で離れ離れになってしまった姉妹が、再び再会するまでの苦労が描かれています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング22位は出演者が豪華

おすすめランキング22位は、NHK開局80周年を記念して作られた橋田壽賀子さん脚本のドラマです。

主演は、米倉涼子さんと仲間由紀恵さんが演じています。他にも森光子さんや野際陽子さんなど豪華な女優が出演していることでも話題です。2018年には絶対に不可能なメンバーが出演しているので、まだチェックしていない人は必ず押さえておくことをおすすめします。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング22位は視聴率も高かった

5日間連続で放送された話題のドラマでしたが、視聴率ランキングも上位でした。あまりにも視聴率が良かったので、派生の舞台作品が作られた異例のドラマでした。米倉涼子さんは、ドクターXや弁護士役のドラマで見せるキラキラしたイメージではなく、農家のけなげに生きる女性を熱演しました。

21位:強き蟻(2014年)

作品のあらすじ

話題性抜群のランキング21位は、主演の米倉涼子さん演じる悪女が見所の作品です。あらすじは、年の離れた資産家の男性と結婚した伊佐子が、早く遺産を貰おうと夫の寿命を縮めようとするサスペンスドラマです。伊佐子の愛人や法律事務所の弁護士などが、物語に大きく関わってきます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング21位は松本清張さんが原作

話題をさらったドラマ「強き蟻」では、松本清張さんの描く悪女そのままで登場した事でも話題になりました。視聴率も高く、悪女と言えばやはり米倉涼子さんという声も多かったです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング21位は共演者の演技も話題に

弁護士役の高嶋政伸さんや家政婦役のかたせ梨乃さんなど他の出演者も、大人のドラマにふさわしい名演技ぶりを見せているドラマ作品です。特に弁護士役の高嶋政伸さんとのやり取りが良かったという声が多く、2018年以降の共演なども期待されています。

20位:ラブ・レボリューション(2001年)

作品のあらすじ

話題性抜群のワンキング20位のドラマ「ラブ・レボリューション」のあらすじは、主演の江角マキコさん扮する外科医の浅丘恭子や米倉涼子さんが演じるスチュワーデスの遠藤真理子達の大人の恋愛を描いた作品です。出演は他に、藤木直人さんや押尾学さんなどです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング20位は大人の恋愛を描いた作品

大人向けの恋愛を描いたことで異色の月9ドラマと呼ばれたランキング20位のドラマは、米倉涼子さんがスチュワーデスを演じています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング20位の相手役はお笑い芸人

米倉涼子さんが女優転身後初期に出演したこのドラマは、かつてのトレンディドラマの要素が詰め込まれた作品でした。視聴率ランキングも高いドラマで、米倉涼子さんの最終的な相手役は、お笑いコンビ極楽とんぼとして活躍していた山本圭壱さんということでも話題になりました。2018年現在主演の多い米倉涼子さんにとっては、もう観られない組み合わせと言えるでしょう。

19位:けものみち(2006年)

作品のあらすじ

視聴率ランキングも高かった話題性ランキングも高い「けものみち」は、料亭旅館で働く寝たきりの夫も持つ主人公を米倉涼子さん主演で演じました。現実を変えたいと夫がいる家に火を放ち日本を牛耳る男の愛人として新たな人生を生きる主人公が美しいとおすすめする声が多いです。放火犯ではないかと疑いの目を向ける刑事とのやり取りをスリリングなやり取りが話題になりました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング19位はミステリアスな役柄

寝たきりの嫉妬深い夫に見切りを付けて政界の要人の愛人として美しく生まれ変わる主人公が、米倉涼子さんの役です。2018年現在も、ドクターXや弁護士として元々強く生きている女性とは違う美しさを感じられるとおすすめする声が多い作品の1つです。出演している米倉涼子さんのファッションにも、注目が集まりました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング19位はメインキャストは黒革の手帖と同じ

「けものみち」は、人気ランキングの高い米倉涼子さんが出演した作品「黒革の手帖」とメインキャストが同じです。物語で重要な役割を演じているノンキャリア刑事役は、「黒革の手帖」にも出演した仲村トオルさんです。

18位:20歳の結婚(2000年)

作品のあらすじ

米倉涼子さんが女優になったばかりの頃に出演した作品でおすすめする声が多いのが、20歳の結婚です。地味な20歳が、一目惚れをして理想の男性と結婚するまでの様子が描かれている作品です。主人公は、連ドラ初主演の優香さんでした。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング18位は2018年には考えられない豪華メンバーが出演

米倉涼子さんは、主人公の優香さんの姉である中願寺蘭子を熱演しました。他にも坂口憲二さんや宮崎あおいさんなど2018年には、主演クラスの俳優が出演しています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング18位は幻の作品とも言われている

人気ランキング18位は、米倉涼子さんの初期の頃の演技が観られます。2018年現在のドクターXや弁護士役などとは違う魅力があると、人気があります。視聴率も高く、当時の視聴者からおすすめする声が2018年も残っています。ただし、出演者の事情なのかDVD化などはされていません。

17位:非婚家族(2001年)

非婚家族は、大手菓子メーカーで働く主人公が若い妻と元妻の間で揺れ動く様子を描いた作品です。若い妻と息子と暮らしていた家庭を顧みない仕事人間の主人公が、離婚を言い渡され営業不振から仕事も失ってしまい前の妻の元に転がり込んでいきます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング17位は若い妻を演じている米倉涼子さん

ドラマの中での米倉涼子さんのタンゴダンスも話題になりました。米倉涼子さんは、主人公が再婚した若い妻ひかる役を熱演しています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング17位は鈴木京香さんとの美の共演もおすすめポイント

視聴率ランキングも良かったドラマは、米倉涼子さんと前妻の鈴木京香さんとの美の共演でも話題になりました。米倉涼子さんは、当時別のドラマと掛け持ちで出演していたので、とても大変だったそうです。ダンスシーンなど、ドクターXや2018年の新作ドラマの弁護士役では見られないシーンが多い点もおすすめです。

16位:天気予報の恋人(2000年)

「天気予報の恋人」は、お天気オタクでバツイチの気象庁の主任予報官である主人公を中心に嘘をきっかけに出会った男女の恋愛を描いています。2018年も人気ランキングが高い佐藤浩市さん、稲森いずみさんらが出演しています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング16位は駆け出しの頃を観たい人におすすめ

地味な事務員を演じている米倉涼子さんは、ドクターXや2018年の新作ドラマの弁護士役とは明らかに違います。本当は綺麗なのに地味な役を演じていた米倉涼子さんは、矢部浩之さん演じる気象予報官の田口正二に恋をする役です。台詞も少ない役でしたが、印象的でした。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング16位は女優としての印象をアップさせた

「天気予報の恋人」では、脇役の米倉涼子さんのことが気になったという声が多いです。ドクターXや2018年の新作ドラマの弁護士役に繋がる素晴らしい演技は、当時から話題でした。

15位:肩ごしの恋人(2007年)

作品のあらすじ

通信販売や輸入代行会社で働いていた米倉涼子さん扮する主人公は、親友の結婚式で出会った新婚の男性と不倫関係に陥ってしまいます。しかし男性のような性格でサバサバしていた主人公は、仕事も恋も上手く行か亡くなっていまいます。そんな主人公の家は、恋愛をしていないとダメな親友や家出してきた高校生が転がってきます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング15位は唯川恵さんが原作

米倉涼子さんは、「サボテン女」というあだ名で呼ばれるとっつきにくい主人公を演じています。しかし、さらに最終的には、家に泊めていた高校生の子供を妊娠し手一人で産む決心をするなど強い意志の持ち主でもあります。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング15位は30代女性におすすめ

悩める30代の女性を等身大で描いたドラマなので、ドクターXや弁護士役など一般的な女性とはかけ離れた役を演じることが多い米倉涼子さんを身近に感じることができるでしょう。

14位:ストレートニュース(2000年)

作品のあらすじ

ストレートニュースは、テレビ局を舞台した人気ドラマです。一人の敏腕プロデューサーが、視聴率ランキングが下がって来た報道番組を救うために活躍する王道ストーリーです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング14位は新キャスター役

米倉涼子さんは、第1話でお天気お姉さんからキャスターに大抜擢された役を演じて話題になりました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング14位は2018年の主演クラスの役者が多い

米倉涼子さんは、ドクターXとは違いフレッシュな演技で話題になっています。他にも現在主演級の俳優や女優も数多く登場している点にも、注目です。

13位:氷の華(2008年)

作品のあらすじ

氷の華は、ピアニストである主人公が夫の愛人からの夫の子供を妊娠したという電話が掛かってきたことからスタートします。夫の愛人は誰なのか、真相が気になるスリリングな展開です。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング13位はドクターXや弁護士とは真逆の役!

米倉涼子さんは、夫の愛人の家に侵入し毒を混入した牛乳を飲ませるなどの悪女の役どころです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング13位ははまり役!

悪女として評判の高い米倉涼子さんは、「氷の華」でさらに評価を上げました。原作とは少し設定が異なっているので、米倉涼子版の「砂の器」のようだったと好評でした。

12位:不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜(2006年)

作品のあらすじ

「不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜」は、妻と愛人が浮気を繰り返す夫に逆襲するというユニークな展開のドラマです。米倉涼子さんと松下由樹産の共演で話題になりました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング12位は書道家の役!

米倉涼子さんは、ドラマの中では愛人を持つ夫をぎゃふんと言わせようと人工授精で子供を授かる書道教室の先生を演じています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング12位は女同士の戦いに注目!

ドクターXや弁護士役など強い女性のイメージが強い米倉涼子さんですが、このドラマでは夫の愛人に負けないように努力する姿を見せてくれています。

11位:整形美人。(2002年)

作品のあらすじ

ランキング11位のドラマである「整形美人。」のあらすじは、約800万円で全身整形した女性が、モデルとなり大成功するお話です。全身整形したものの、心までは綺麗になれず意中の男性がなかなか振り向いてくれません。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング11位は初主演作!

このドラマは、米倉涼子さんにとっては初主演作です。今ではドクターXや弁護士役で主演は当たり前という印象ですが、当時はとても話題になりました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング11位は米倉涼子さんの美しさが光る!

整形した後の美人を演じた米倉涼子さんは、とにかくきれいだと評判です。最終回はワールドカップがあった影響で芳しくありませんでしたが、おおむね高い視聴率で好評でした。

10位:奥さまは魔女(2004年)

作品のあらすじ

「奥さまは魔女」は、人間界に今日もを持った魔女に扮した米倉涼子さんが人間の男と恋に落ちて人間界で騒動を巻き起こすというドラマです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング10位はクリスマスドラマSPも放送

米倉涼子さんは、かつてアメリカで大ヒットしたドラマである「奥さまは魔女」で主人公の松井ありさ役を熱演します。夫役は、ネプチューンの原田泰造さんでした。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング10位はアメリカ版を意識

主演で魔女役に挑んだ米倉涼子さんは、オリジナル版もしっかりチェックしてドラマ撮影に臨みました。明るい感じの米倉涼子さんが観たい人に、おすすめの作品です。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング9~4位

9位:女系家族(2005年)

作品のあらすじ

女系家族は、代々娘が家を継いでいる矢島商事で社長の遺産相続をめぐる争いを描いたドラマです。3人姉妹と社長の年の離れた愛人との遺産を巡る争いは、必見です。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング9位は年の離れた愛人役

米倉涼子さんは、社長の年はなれた愛人で愛人の子供を妊娠しているという難しい立場の主人公を演じました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング9位は陰のある役

このドラマの主人公を演じている米倉涼子さんは、幼少期から苦労したうえ年の離れた男性の子を身ごもるという陰のある役を熱演しています。

8位:HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜(2011年)

作品のあらすじ

このドラマは、実際にある『捜査特別報奨金制度』をモチーフにした作品です。借金をきっかけに指名手配犯を捕まえ報奨金をゲットする人々の様子が描かれています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング8位は元CAという役柄

米倉涼子さんは、主人公のバウンティハンターになる元CAを熱演しています。妹の失踪により借金を追うことになってしまった主人公の井坂黎には、ハンターに役に立つ一度人の顔を見ると忘れないという能力があります。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング9位はとにかくかっこいい

このドラマでの米倉涼子さんは、指名手配犯にも負けない強い女性を熱演しています。スカッとするストーリーは、当時から人気がありました。

7位:モンスターペアレント(2008年)

作品のあらすじ

米倉涼子さんが2008年に主演したドラマ「モンスターペアレント」は、美人弁護士である主人公が理不尽な要求をする保護者が多い教育現場の闇を解決するために奮闘するという話です。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング7位は負け知らずの弁護士

米倉涼子さんは、負け知らずの敏腕弁護士役を熱演しています。お金のために仕事をするという弁護士が、モンスターペアレントとのやり取りを通じて成長していきます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング7位はゲストにも注目!

米倉涼子さんドラマ人気ランキング7位は、毎回モンスターペアレント役で豪華な外遊人がゲスト出演しています。ゲストと米倉涼子さんとのやり取りにも、注目です。

6位:家政婦は見た!(2014年)

作品のあらすじ

家政婦は見た!は、協栄家政婦協会所属している一見冴えない家政婦が、お金持ちの家に派遣されその家の問題点を解決していくという話です。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング6位は家政婦役

米倉涼子さんは、おかっぱのウイッグやダサいメガネで美貌を隠す凄腕の家政婦を演じています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング6位は二面性が面白い

とても美人なのにあえてダサい恰好で家政婦をする主人公は、過去に美しいことが原因で悲しい思いをした過去があります。家庭の闇を暴き、家族の間に溝を作る家政婦を演じた米倉涼子さんのはまり役です。

5位:35歳の高校生(2013年)

作品のあらすじ

一般の全日制公立高校でに35歳の女性が、生徒として編入してくることから話が始まります。高校をやり直したいと願う35歳の女性が、学校の問題を解決していくストーリーです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング5位は設定がユニーク

米倉涼子さんは、過去の辛い出来事が原因で高校生活をもう一度やり直したいと考えている35歳の女性を演じています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング5位は出演者が豪華

ドラマは高校が舞台ということで米倉涼子さん以外のキャストは、10代の若者がメインでした。現在も活躍している人が多いので、もう一度見直してみると面白いです。

4位:ナサケの女 〜国税局査察官〜(2010年)

ランキング4位のドラマは、東京国税局を舞台した作品です。毎回脱税容疑者が登場し、悪いことは悪いというはっきりしたメッセージ性のあるストーリーで展開していきます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング4位は東京国税局の職員役!

 

米倉涼子さんらしいはまり役で米倉涼子さんは、元ヤンキーで運動能力の高い東京国税局の職員を熱演しています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング4位は脱税を暴く米倉涼子さんに注目!

このドラマでは、米倉涼子さんは独自のやり方で脱税を暴く主人公を演じています。どこかドクターXなどに通じるところがある主人公なので、今もファンが多い作品です。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング3~1位

3位:交渉人〜THE NEGOTIATOR〜(2008年)

作品のあらすじ

「交渉人〜THE NEGOTIATOR〜」は、警視庁刑事部捜査一課特殊犯捜査第五係 (SIT)を舞台に凶悪犯罪を起こした犯人と交渉する様子を描いている刑事ドラマです。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング3位は追う女

このドラマで米倉涼子さんは、大胆な交渉術で一目置かれる警視庁刑事部捜査第一課特殊犯捜査係の女警部補を熱演しています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング3位は映画化やゲーム化も

かっこいい米倉涼子さんが観られると話題になったので、第2シリーズや映画化、ゲーム化など数多くのメディアで登場しました。

米倉涼子さんが出演したドラマの中でも、とくにスリリングなストーリーやアクションがとにかくかっこいいと話題になったドラマです。人間関係や過去のトラウマなども、見所の一つです。

2位:黒革の手帖(2004年)

作品のあらすじ

「黒革の手帖」は、銀行員の女性が押領したお金で銀座のママとして活躍するという松本清張さんの作品を原作にしたドラマです。夜の街を舞台に、お金や欲望で渦巻く人間模様が描かれています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング2位は銀座のママ役

米倉涼子さんは、地味な銀行員から脱税者のリストを手に入れたことから多額のお金を横領しクラブのママにのし上がっていく女性を演じました。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング2位は舞台化も

ドラマ版が好評だった「黒革の手帖」は、2005年にスペシャルドラマとして再登場する等好評でした。さらに、主人公が米倉涼子さんのままで舞台化もされました。

銀座でのし上がって生きる強い女性を演じた米倉涼子さんは、「黒革の手帖」など松本清張さんの作品を原作にしたドラマに数多く出演しています。

1位:ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2012年)

作品のあらすじ

「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」は、フリーランスで働く女性外科医を描いた大ヒット作です。シリーズ化されて何度も放送されていて、米倉涼子さんの当たり役と言えます。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング1位はキメ台詞も人気!

米倉涼子さんは、病院に所属しないのに天才的な才能を持っている女外科医を演じています。

米倉涼子さんドラマ人気ランキング1位は一匹狼ぶりが話題!

米倉涼子さんは、一匹狼として病院でのヒエラルキーに反抗する態度を見せていることが話題です。視聴率が高く、今後もドラマシリーズが放送されることが期待されています。大門未知子と言えば、米倉涼子さんというほど定番の役になっています。

米倉涼子さんのドラマ主演・出演作品一覧

ドラマ2000年から2005年

2000年:恋の神様、天気予報の恋、20歳の結婚、ストレートニュース
2001年:ラブ・レボリューション、非婚家族
2002年:愛と青春の宝塚、プリティガール、整形美人。、ソナギ〜雨上がりの殺意、武蔵MUSASHI
2004年:奥さまは魔女シリーズ、松本清張・黒革の手帖
2005年:黒革の手帖スペシャル〜白い闇、女系家族、ハルとナツ 届かなかった手紙、女の一代記「悪女の一生〜芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯〜」

ドラマ2005年から2015年

2006年:松本清張・けものみち、不信のとき〜ウーマン・ウォーズ〜
2007年:松本清張・わるいやつら、肩ごしの恋人、交渉人シリーズ
2008年:モンスターペアレント、氷の華
2010年:ナサケの女〜国税局査察官〜シリーズ
2011年:HUNTER ハンター〜その女たち、賞金稼ぎ〜、ドクターX〜外科医・大門未知子シリーズ
2012年:松本清張没後20年・ドラマスペシャル 熱い空気
2013年:Mistake!、5歳の高校生
2014年:ドラマスペシャル家政婦は見た!、松本清張・強き蟻、アウトバーン マル暴の女刑事・八神瑛子

ドラマ2015年から2018年

2016年:松本清張スペシャル・かげろう絵図
2018年:リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜

米倉涼子さんが髪バッサリ20センチ?役作りが本気と話題に

元弁護士役の2018新作ドラマで「ドクターX」イメージからの脱却宣言!

2018年に秋のドラマに出演予定の米倉涼子さんは、髪を短く切って弁護士役にチャレンジします。

米倉涼子さんドラマ人気ランキングTOP25のまとめ

あなたの好きな米倉涼子さんの出演作は、何位にランキングされていましたか。今後も出演作が次々と公開される予定の米倉涼子さんですが、次回作の弁護士役にも注目しましょう。米倉涼子さんから、目が離せません。

その他の芸能人のまとめはこちら

石原さとみ出演ドラマ人気ランキングTOP35!おすすめの作品を紹介 | ランキングまとめメディア
ドラマ視聴率歴代ランキングTOP55!日本編2018最新版! | ランキングまとめメディア

関連するまとめ

記事へのコメント

気軽にコメントしよう!

※コメントは承認後に公開されます。

新着一覧

最近公開されたまとめ